Время

Семнадцатый ноябрь настал.
Неумолимо мчится время...
Ещё мгновенье, и финал
Ударит с быстротою в темя.
Как много хочется успеть!..
Но мы о главном забываем,
И вновь за прибылью лететь
Неудержимо продолжаем.
Забыв о Боге, о любви,
О том, что время скоротечно,
Мы мчимся, словно дикари,
Безумно, гордо и беспечно.
Несёмся мимо тех, чья жизнь
Насилу держится на нити,
Но мы упрямо рвёмся ввысь,
Не слыша тихое: "Спасите!"
А после ропщем на судьбу,
Что не услышал Бог молитвы,
Забыл про робкую мольбу,
Про звонкий стон во время битвы.
Но справедлив всегда был Бог.
Он награждает по заслугам,
И лишь тому помочь Он смог.
Кто не оставил в беде друга.


Рецензии