Вечер в деревне давних времен

                Колокол церквушки благовестил,
                слал призыв к вечерне прихожанам.
                Бог над речкой кое-как развесил
                клочья серебристые тумана.

                На плетень пастух повесил пугу*,
                майским молоком наполнил кружку,
                к парню молодому за округу,
                песней соловей зовет подружку.

                Звонким был хлопок пастушьей пуги,
                оборвал звонарь свою веревку,
                замер соловей в средине фуги,
                гладит внучке дедушка головку.

                Ярко вспыхнув, луч погас закатный.
                Льется на деревню свет Венеры.
                Голоса девичьи необъятны,
                вторят им чуть слышно кавалеры.

                *пуга,(укр)- кнут

               


Рецензии
Спасибо, напомнил родное, аж сердце защемило.
(В последней строчке надо переставить два слова, так: втОрят им...)
Это, пожалуй, лучшее Ваше стихотворение, Ромуальд.

Татьяна Тетенькина   15.09.2019 10:52     Заявить о нарушении
У меня тоже защемило.Вечные прблемы у меня с ударениями в словах:говорю она "пИла",а ведь надо - "пилА".

Ромуальд Наумчик 2   15.09.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.