Стереть нежность..

Как странно устроена жизнь.. Мы порой не замечаем тех, кто рядом. Ищем кого-то, перебирая десятки имён и лиц, пытаемся придумать им характер и наделяем этих персонажей массой достоинств. Дорисовываем им любовь, ведь нам так хочется, чтобы нас любили. А когда понимаем, что время потрачено зря, злимся. На себя, на судьбу, на жизнь..

Он всегда был рядом. Когда мне хорошо, искренне радовался. Когда мне плохо, пытался понять и дать мудрый совет. Помогал даже тогда, когда я ни о чём не просила. В его машине всегда был диск с моими любимыми мелодиями, а на кухне мятный чай с ежевикой. Он не просто знал меня, видел, брал за руку. Он чувствовал, любил и верил. Всегда и несмотря ни на что.  А в это время я придумывала Его. Зачем? Потому что мы, даже будучи взрослыми, хотим верить в сказки.

И что теперь делать с этим? Сказать губ бай, Россия, сесть в белый самолёт и улететь туда, где океан и солнечных дней в году не 50, как в России, а 350. Или верить в чудо? Только ведь чудо не произойдёт, я знаю.. Телефон зазвонит, но только это будет не он. И "Нежность" Токио давно стёрта с такого важного когда-то контакта. Да и сами контакты давно удалены. Больше нет фото, номеров, сохранённых смс. Нет ничего. А было ли? И стоит ли тратить время на пустое ожидание и деньги на таблетки от бессонницы..

Он торопит с решением, а для кого-то меня просто не существует.. И с этим уже даже не хочется спорить. Наверное нужно оставлять иллюзии в прошлом и начинать думать о тех, кто знает цену слову "любовь".
Сколько раз я обижала его? Десять, сто, тысячу? Но в его сердце нет места обидам и гордости. Он каждый день говорит мне, что я самая лучшая. Хотя на перечисление моих недостатков не хватит листа формата А4. Но моя квартира опять пропитана запахом оранжевых роз, которые мне дарит он. Просто в его сердце живёт Любовь.. Только как сделать её взаимной?.......


Рецензии
Мы любим не того, кто в нас влюблён,
и ищем счастье там,где не найдём...
Спасибо за искренние слова, так тонко передавшие чувства, смятение души, присущие многим. Удачи и счастья!!!

Ольга Шрейнер 2   12.11.2012 14:58     Заявить о нарушении