Диалог о счастье

-Скажи мой друг - а что такое счастье?
-Я знаю – заключается в деньгах.
-С тобой у нас возникло разногласье,
Ведь деньги превратятся просто в прах.

Важней всего душевное богатство,
И понимание в своей родной семье,
Что толку, если в злате всё убранство,
А ты один грустишь в полночной тьме?

Нет счастья и не слышен звонкий говор,
Никто не шепчет нежные слова,
А на душе ветра и снова дикий холод,
Так хочется душевного тепла.

-Пожалуй, соглашусь мой друг с тобою,
Богатство прах - важней всего душа,
Не обойдёт нас счастье стороною,
Лишь нужно верить и надеяться всегда.

Такая вот не сложная задача,
И каждый выбирает  путь себе,
Кого – то вновь преследует удача,
А кто - то вновь окажется в беде.

-По вечерам, я часто размышляю:
О жизни, о любви и доброте,
И часто я с улыбкой вспоминаю,
О чудной и манящей красоте.

Вот это есть важнейшее богатство,
Когда  почувствуешь тепло любимых рук,
И знаешь, что живешь ты не напрасно,
И что тебя всегда у дома ждут.

-Я соглашусь, ты правильно осмыслил,
И сделал выводы по жизни для себя,
Хорошие и искренние мысли,
Всегда я рад услышать от тебя.

-Прощай мой друг, увидимся с тобою,
Уже пора, заждались все меня,
-До встречи, рад послушать был с душою,
И уяснил я много для себя.


Рецензии