О том, что забыто

В мире далеком, в мире пустом
Остались лишь кем-то забытые грезы и мечты.
Их может, оставили, может, забыли,
Или все же с собою, взять не решились?
И дело не в том, кто их создал однажды,
И даже не в том, почему они здесь,
А в том, что этот мир лишь для них,
Огромный, пустой, холодный и страшный...
А если однажды их кто-то найдет,
Странник, знающий лишь только дорогу,
Случайно этот мир, открыв для себя?
И что же случится тогда?
Может он их заберет или даже не взглянет?
Ответы знает лишь тот странник,
Место себя не найдя,
Он ищет покой...
Он ищет себя...
И как не странно, это все, найдя –
Рядом с забытой мечтой.
В мире холодном, в мире пустом,
Он как-то обрел свой дом...
Был ли он здесь когда-то?
Искал ли он свою мечту?
Это уже не важно…
Все эти грезы и мечты исчезли навсегда,
А странник с улыбкой заснул,
И больше не проснется никогда...

28. 11. 2009 г.


Рецензии