Выбор

Вся боль и вера слились воедино,
Найти мне выхода не удастся сейчас,
Но, надеюсь, я выиграю тот поединок,
Не буду ж я ждать тот миг битый час.

Что-то сделать все равно придется,
Простить и забыть или винить и убить?
Но смысл в словах когда-нибудь вернется.
Не смогу я нормально уже полюбить.

Кто виноват в поступках слепых?
Кто виноват, что их не выбирают?
Кто виноват, что нет здесь святых?
Кто виноват, что права отбирают?

Ничто не в силах процесс обратить,
На кнопочку "старт" давно все нажали,
Нет смысла обезьяну винить,
Пистолет в руки которой подали.

Сказать смело - не могут,
Циничность с краев уже потекла,
Им проще нырнуть в этот омут,
Им легче глотать остатки стекла.

Озвучить свой выбор мне предстоит,
Он очевиден, но мне беспокойно,
Сказать, я скажу, я найду в себе сил,
Но в заключение начнутся здесь войны.

На протяжении года сижу в неизвестности,
Каждый вечер молюсь я и думаю,
Как уйти мне с плиты безответности,
Как исполнить мечту бы свою.

От меня же мало зависит,
Говорят, мое мнение здесь ни к чему,
Думает сможет этим унизить,
Но находит он оправдание всему.

Не знаю, надолго ли хватит меня,
Смогу я сдержаться или вылью всю грязь,
Вспыхнет ли ненавить розой огня,
Или найду я с миром какую-то связь.

Время покажет, в нем заключается власть,
Говорят, оно вроде бы лечит,
Подкинет судьба мне нужную масть,
Иль закинет еще мне груза на плечи.


 


Рецензии