Не отвергай, молю спаси

         

Накинь мне Господи повязку на глаза,
Чтоб блеск греха меня не ослеплял,
И пусть бежит ручьем из глаз моих слеза,
Лишь только б я Твои следы не потерял.

Прикрой пожалуйста мне Господи уста,
Чтоб не слетала злоба с них и осужденье,
Не наносили б ближним ран мои слова,
Хвалу Тебе лишь вознося,благодаренье.

Разбей гранит моего сердца Иисус,
Разрушь оковы равнодушья и неверья,
Лишь под Твоим покровом Боже я спасусь,
Распяв в себе плотские страхи и сомненья.

Благослави меня сосудом быть Твоим,
Терпя невзгоды крест нести по жизни свой,
Дарить любовь,заботу, нищим и больным,
Горя во тьме мирской Божественной свечой.

Не отвергай меня упавшего в овраг,
Где нечистоты лжи и лицемерья,
Своей меня опутал сетью страшный враг,
Бросая в злобе раскаленные каменья.

Спаси молю,елеем раны мне омой,
Прости за теплую и немощную веру,
Не дай мне сгинуть в преисподне Боже мой,
Ты для меня над смертью одержал победу.

    


Рецензии
С первых же слов на глаза навернулись слёзы... так и читала... буквы расплываются, прыгают, исчезают за закрытыми веками, потому что невыносимо это - чувствовать, как каждое слово отзывается внутри эхом (это же МОЁ! )...

Елена Белешова   23.10.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.