Цветочная повесть о жизни

          Детство
Одуванчики детства - счастливая доля,
Где так мало забот и печали,
Там,где горькие слезы - вовсе не горе,-
Безмятежная глупость мечтаний.

          Юность
Полем белых ромашек поле искрится,
Взрослый мир необъятен, широк,
Там поют соловьи, и влюбленным не спится,
И ошибкам не учатся впрок.

          Молодость
Васильковое поле - романтичное время,
Не хватает лишь в сутках часов,
Где несутся легко непосильное бремя
И потоки из выспренных слов.

          Зрелость
Одуванчик,ромашки и горсть васильков,-
Заплетем в свои косы венок,
Стайкой ярких, украсим его, мотыльков,
Чтобы не был наш путь одинок.

          Старость
Среди веток еловых капли алых гвоздик,
Пройден путь,он у каждого свой.
У кого-то короче,а чей-то велик,
И не очень счастливый,порой.

          Послесловие
Миром правит любовь,балом правят цветы,
Жизнь -  такая забавная штука!
Безграничные тени судьбоносной черты,
Или Божьего промысла шутка...


Рецензии