12-26 Павлинам

Инет - чудесная страна
- Здесь все мы
- Ты и я!

Здесь информаций океан,
Здесь дружно ищут, создают,
Здесь всем и дом,
И всем приют!

Здесь все прекрасно!
Посмотри внимательно чуть-чуть,
И ты увидишь, что и тут,
Как в жизни - все не гут!

Здесь и обман, и воровство,
Насилье, хамство,
И многое чего
Нашло приют!

Не буду я о всех грехах
Рассказывать - Зачем?
Лишь о Павлинах расскажу
- Чтоб всем другим в пример.

Ресурс красивый создает
Из правильных цитат,
Затем он ссылку к Вам пошлет
- Ты оцени МЕНЯ!

И мы лайкаем, комент шлем,
Его мы продвигаем,
Надежду слабую при том
Мы про себя питаем.

- И Ты меня не позабудь
- Лайкай, коментом продвигай,
Быть может, статься,
И я смогу подняться!

Павлину ты не нужен, право,
Ведь он красив, умен!
- Ты в этом сам всем признался,
- Его ты рейтинг поднимал!

Он ввысь умчался,
Позабыв с чьих рук питался.
Там снова рейтинг подадут,
И не дадут снижаться!

За красотою умных фраз
Нет ни души, ни мысли
- Зато он наверху сейчас,
А ты намного ниже!

Ты ум и душу на показ,
И всем ветрам открытый.
Бредешь ты в гору без прикрас,
Равнодушием, иль насмешками избитый.

А над тобой павлинья стая
- Пестрит, кричит, летая.
Мысль веселит, покоя не давая
- Ты лезешь вверх в дерьме их умирая!

Мораль сей басни такова
- Не будь Павлином, коль Свинья!

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Мораль морали такова.
Коли закончится свинья,
Мы переловим всех павлинов!)

Фёдор Некосов   18.02.2024 12:32     Заявить о нарушении
))) Павлином Сыт Не Будешь, Но На Безрыбье Тоже Хорошо...

Федор, большое спасибо Вам за Отзыв и прочтение!

Геннадий Пантилеев   18.02.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.