12-27 Любителям цитат

Людей Великих Вы Цитаты,
Безмерно, Без Причины,
Приводите Бездумно,
Невпопад.

Наверно, Умными Слывёте,
Но, увы, сие не так.
Цитаты Знать, конечно, Славно,
Но Нужно Их Ещё И Понимать.

Лишь, Только В Случай Подходящий
Их Нужно Применять.
А Так Рискуете, друзья,
Глупцами Выглядеть Всегда.

Коль Хочешь, Что Сказать - Вперед!
Не Бойся Ошибиться,
Непонятым Быть,
Иль, Не Дай Бог,
С Тобой Кто Не Согласится!

***

Великим Человек Тот Стал,
Цитату, Чью Ты Приложил,
Лишь По Тому,
Что МЫСЛЬ СВОЮ НАРОДУ ПРЕДЛОЖИЛ!

Он Не Боялся
Грома, Стрел,
Насмешек И Обид!

Он горд И Смел!
Он Сильным Был!
И Потому Сумел
- МЫСЛЬ В ВЕКАХ ЗАПЕЧАТЛЕЛ!

***

Не Будь Ты Глупым попугаем 
- Цитатой Не Сори!
Великий Смысл Цитаты
- НЕ ГУБИ!

Будь Сам Собой!
Своим Умом Умей
Людей Зажечь И 
МЫСЛЬ В ВЕКАХ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ!!!

(экспромт наблюдение и размышление)

Есть люди, которые для поднятия своего рейтинга
в соцсетях, тратят много сил и показывают
удивительную "работоспособность"
рассылая друзьям "Цитаты Великих",
"Слова жизни" и т.д.

Данные отправления очень напоминают спам.
И ладно бы, если бы цитаты действительно
были в тему и актуальны, а то выдернут фразы
из контекста и все.

В результате коверкается сама Мысль,
заложенная в высказывании.

И все достоинство только в том,
что данные слова принадлежат
известным людям.

Получая подобные послания становишься
в дурацкое положение.

С одной стороны "Великое изречение"
и если не поставишь лайк, то, вроде как, глупый.

А с другой - ставить лайк без разбора,
только лишь из-за того, что цитата "велика",
тоже не сделает тебя умным,
да и не хочется порой этого делать,
т.к она спорна.

Но для того, кто рассылает все равно,
ведь у них цель одна
- поднять свой рейтинг.

Сталкиваясь с подобным я и написал. 


Рецензии
Великим человек тот стал,
Цитату, чью ты приложил,
Лишь по тому,
Что МЫСЛЬ СВОЮ НАРОДУ ПРЕДЛОЖИЛ!
прекрасно!

Татьяна Кокорева 2   09.11.2012 22:30     Заявить о нарушении