believe in yesterday

пальцами по твоей спине можно вычертить рай,
а соприкасаясь с твоими кистями
они заключают ворота.

тебя пустят.
а мне-то
куда?
из моих достижений только
четверть *идиота*.

а сегодня суббота.
и твой позвоночник далеко
от мая
сбежал,
пока я следила за достоевским.

ты ждёшь нового поворота?
вот он.
на тебе.
изрыгает

дохлых
мотыльков
пожар.
а я всё равно,
с гордо поднятой головой,
ползу по сосновому лесу,
как Невский.

а вокруг меня их
падают роты.

у тебя из-за них жар?
а у меня твой чёрный шарф.
с ним ты похож на английского лорда.

у меня нет температуры,
у меня только губыдуры
раскрываются лепестками,
тонкие,
не по моде.
*

а я вижу твои глаза в темноте.
вокруг спутались волосы,
спутались мысли,
слова не те.

в переходе
*yesterday*
больше не вдыхает жизнь.
дада,
я всё о погоде.

*love was such an easy game to play*
за руку
держись.

кисти заключают ворота.
а ты не уйдёшь без меня.
ведь не уйдёшь?
а?
я думаю,
там цветёт плакучая вишня,
как в киото.
но она ведь тебе не нужна?
ещё там наверное дождь,
мягкий,
как у барто. но

здесь всё честно.
полгрусти - мне,
половину - тебе.
открывай окно,
мой вождь,
песочно
рассыпешься на руках моих.
ведь рая нет.
мы на дне.похоже
штурм.
*

когда я представляю его себе
я вижу рожь,
огромное жёлтое поле
без края,
в эти моменты я не дышу.

и
ты разворачиваешься что-то сказать,
только я всё знаю.

хватает
и
здешнего
рая.
а всё вокруг
сплошной
шум
шум
шум.


Рецензии
меня бросает в дрожь.
перечитываю десятый раз.

Рина Лили   14.11.2012 07:31     Заявить о нарушении
дрожь - самое нежноправдивое,
что есть на земле.

спасибо Вам,
что чувствуете)

Агата Овл   14.11.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.