Кошачья смерть

Прости меня, пушистый гений!
Не принесла тебе добра.
В тот день дождливый и осенний
Я увела тебя с двора.

Такие крохотные ручки!
И шерстка чёрным угольком...
По небу маленькие тучки
Плыли, гонимы ветерком...

Три целых дня ты в коридоре
Жила, и ела, и спала.
И был недуг в тяжёлом взоре,
И в нём тоска жила.

Не знаем мы своей судьбины.
Куда идти, коль нет жилья?
Мы все одни, мы все едины,
Мы все бездомны: ты да я.

Два дня в столярке ночевала,
Отец хотел купить лекарств...
А в ночь на среду умирала,
Никто тебя не спас...

Прости меня, за что не знаю...
Твоя душа на небесах.
Я никогда не забываю
О том, что всё приходит в прах.

9 ноября 2012

_________

28 сентября этого года я нашла тебя, маленькую и беззащитную, 4 октября тебя не стало... Я никогда тебя не забуду.


Рецензии