Ах, русь-краса!

АХ,РУСЬ-КРАСА!СТРАНА- КАРТИНКА1
ВСТАЁШЬ ТЫ С ЗОРЬКОЙ  ПО  УТРАМ.
МОЯ  ИЗЮМИНКА.ИСКРИНКА
В ГОРЯЧИХ  ЮЖНЫХ,ЗЛЫХ ВЕТРАХ.
ЛЮБОВЬ ПЛЫЛА...В ВОЛНАХ  ПРИБРЕЖНЫХ
КАЧАЛО ПАЛУБУ,ТРЯСЛО.
А СЕРДЦЕ МЛЕЛО В ЛАСКАХ НЕЖНЫХ...
И ПО ВОЛНАМ  МЕЧТУ НЕСЛО.
АХ,РУСЬ-КРАСА!ЗАРДЕЛАСЬ УТРОМ
И В ВОЛНЫ  КРАСКИ РАЗЛИЛА.
И СЕРЕБРИСТЫМ ПЕРЛАМУТРОМ
СВЕРКНУЛА  ДАЛЬ.И ОЖИЛА.
...ИГРАЛ ОРКЕСТР.КРУЖИЛИСЬ  ПАРЫ
НА КОРАБЛЕ СРЕДИ ОГНЕЙ.
КРУЖИЛА СОН ЦВЕТНОЙ ГИТАРА
ВЕСЁЛОЙ ЮНОСТИ МОЕЙ.
ШАЛЬНАЯ ЮНОСТЬ ОТЗВЕНЕЛА
В КОРОТКОМ  ВРЕМЕНИ  ЗЕМНОМ.
НО,МОЖЕТ БЫТ,НЕПТУН - БОГ СМЕЛЫЙ
ВНОВЬ ТРОНЕТ  СЕРДЦЕ  ВОЛШЕБСТВОМ.
ПРИШЛЁТ  БОГ С ВОЛГИ ПОЖЕЛАНЬЕ  СКАЗКИ
НА ПРАЗДНИК  ЛУЧШИЙ - ЮБИЛЕЙ.
И ПОЦЕЛУЕТ ЛЕШИЙ В МАСКЕ,
ЧТОБ ПОСМЕЯТЬСЯ  ВЕСЕЛЕЙ!


Рецензии