12-4 Время вперед!

(ЛЮБИМОЙ - годовщина официальной свадьбы))

И побежало время,
Не ведая преград,
Души борьбы, страданья,
Побед и ликованья.

Оно с Безвременьем
И Вечностью в Борьбе,
Оно Живое мерит,
А Мертвое Ему не внемлет.

Лишь Человек
Его пытается измерить,
К Себе надеясь приручить,
Себе заставить послужить.

Но тщетно все.
Ему дано понять,
Что Временем Он может
Только измерять.

А в утешение Ему
Дается Высший Дар Любви.
Смотри не упусти!
Ее не урони!

Влюбленные похожи друг на друга -
Мир изменяется для них!
В нем чувства, краски, звуки -
Имеют свой особый смысл!

В сердцах у них
Ключи от Рая - Ада,
Они блаженствуют,
Они страдают.

Они сомнаболою ходят,
Они как птицы - в небесах парят,
Они как рыбы - на дно уходят,
Они как Мы - в глазах любовь таят.

Понять Любовь
- За что Мы любим?
Задача тщетная всегда
- Она на Чувствах Вся!

Любовь - напиток Богом данный,
Испив Его, ты словно пьяный
- То к звездам ринется Душа,
- То мертвой станет навсегда.

В Ней щедро смешано всегда
И Благородство, и Измена,
И Сила, Слабость,
И Ненависть, и Доброта.

И Девственная Чистота,
И Грязь Порока,
И Красота, Уродство,
И Черного, и Белого сполна.

Все слито здесь
В напитке благородном
И потому Она Чиста,
И потому не знает предрассудка!

(мой отрывок из фильма на годовщину нашей свадьбы)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.