Осень

Настали пасмурные дни, совсем не радует природа.
Промозглый воздух и дожди - совсем расклеилась погода.
Уныло стало всё вокруг и листья грязные повсюду.
Вновь тучи хмурые плывут и мы бежать хотим отсюда.

Так горько нам осознавать, что тёплых дней уже не будет.
Что лето нам как чудо ждать, ведь скоро здесь зима завьюжит.
Вот дни короче, ночь длинней, природа спать нас призывает.
А дождик - монотонный стук нас тихо, тихо усыпляет.

Деревья сбросили наряд, вид голых веток удручает.
Уж ветер листья все сорвал и ими землю укрывает.
И птицы утром не поют, им стало просто не до пенья.
Всё холоднее с каждым днём, морозы будут без сомненья.

Да, осень это не весна, когда вокруг всё оживает.
Сейчас везде одна тоска и всё в округе увядает.
Но мы не будем унывать, мы будем ждать весну с тобою.
Весну что дарит всем любовь и сердце вновь я ей открою.

   ©  В.П.    27.10.2012г.              01:15   


Рецензии