Зимнее солнце слепит глаза...

Зимнее солнце слепит глаза,
Рассудок потонул в густом тумане,
В голове не замолкают голоса
 - Обвивают ум, подобные лиане.

Боль сжимает кольца как змея,
А мысли кружатся в торнадо
И вопреки законам бытия,
В моей душе все больше яда.

Мир возвращается в Античность,
Возрождается в сердцах любовь Платона
И правда – эта горькая циничность
Перед лицом лучистого Атона.

Померк цветущий перистиль,
Увял висячий сад Семирамиды.
Хоть есть преграда в сотни лет и миль,
Все те же люди, их надежды и обиды.

А вдруг и вправду существует
Связь измерений и времен?
Ведь нам история рисует
Букет из судеб и имен.


Рецензии