Исповедь мизантропа

Чёрная жижа в сердце у меня.
Она затягивает словно трясина день ото дня.
Обволакивает всю душу,
Мне с каждым днём тяжелее дышать
Мне становиться хуже.
Я продолжаю страдать и страдать.

Она разъедает меня изнутри.
Я не смыкаю глаз до самой зари.
То подолгу я плачу, то в оцепененье лежу.
Каждое утро просыпаюсь в холодном поту.
Каждый день я мрачна и мрачней становлюсь.
На своих близких по долгу сержусь.

И злюсь, злюсь, злюсь…
Друзья мне противны, но очень нужны.
Ощущение брошенности, всеми покинутости.
И одиночество, что выпивает все силы.
Чёрная желчь по венам, в крови у меня.
Всё прожигая, снедает меня.

И зависть слепая душит меня.
Я задыхаюсь, мне мерещатся призраки.
И тени пугают и с родными я не совсем искренна.
Я ядом смертельным отравлена.
Я в группе риска.

Я ненавижу телефон, когда он молчит,
Но и так же ненавижу, когда он постоянно звенит.
Мне общество знакомых лиц претит,
Но в четырех стенах я загибаюсь.
Мне так хочется спастись и убежать…
Куда не знаю…

И я опять ухожу в круг знакомых лиц.
Не разорвать цепей, не снять с души оковы,
А так хочется сбежать ото всех на встречу новому.
Я как будто разрываюсь на две части
Не хочу видеть этих приземлённых людей,
Но одиночество сильнее съедает.

И я от них зависима, того сама не зная.
Сидим впятером – весело! Стены и я.
В белом потолке ищу надежду,
Может начать всё с чистого листа.
В этой жизни ничего не получилось.
Я уже смирилась, с тем, что обществу никак не пригодилась.

В любви не сложилось, каскад разочарований
И багаж из никому не нужных воспоминаний.
Друзья одно название.
Родные никогда не верили в меня.
А что образование? Оно уже ничего не значит.
И коррумпирование день ото дня.

Приходиться во всём полагаться на удачу.
Безработица в стране страшная у нас.
Ощущение ненужности, своей бесполезности.
И, кажется я стану скоро, лишь невидимкой бестелесной.
Я просто испарюсь, исчезну, уйду.
И долго, долго смотрю на луну.

Неслышно, бесшумно никому, ничего не сказав.
Я уйду еле слышно просто устав. 


Рецензии