Маска ночи

Лишь краски сгущает ночь,
Луна освещает город,
Бегу, как безумная дочь,
К тому, кто богат и молод.

Я прыгну в его колесницу,
Сорвав с его губ любовь.
Порочная кошка-царица
В ночи ему греет кровь.

Я - похоть, желание, сказка.
С ума сводит юность моя...
Но это лишь яркая маска,
И прячусь под нею я.

Ранимая, нежная, ладно...
Та маска не знает стыда.
А князь смотрит страстно и жадно,
Меня увозя в никуда.

В его золотой колеснице
Всю ночь мне правленье нести,
И я прикрываю ресницы.
Я - маска. Меня не спасти.

Ни ласки, ни тихого слова...
И я не скажу ничего.
А завтра все сбудется снова.
И снова ночь будет его.

Пугает меня шепот леса,
Князь грезит о чем-то своем.
Ведь дома его ждет принцесса,
Я буду лишь сладостным сном.

Мы с ним не далеки, не близки.
Мы так... не враги, не друзья.
Утонет в изысканном виски
Святая невинность моя.

Домчимся до Черного Дома,
И здесь все чужое, ничье.
Но все же до боли знакомо...
Ведь это же царство мое.

Царица одна и гонима.
Вглубь сердца запрятана боль.
Она молода, нелюбима,
А рядом с ней чей-то король.

Должна ему здесь я отдаться,
Внушить ему верность и страсть.
Он будет красой наслаждаться,
Подарит мне деньги и власть.

Он будет и нежным, и грубым,
На все его воля одна.
Сплетаются руки и губы,
И стоны хранит тишина.

Князь вкусит прекрасного тела,
И выпьет мой сладостный сок.
А я бы любимой хотела
Побыть хоть чуть-чуть, на часок.

Ему это вовсе не надо,
Он счастлив в взаимной любви.
А я ему ночью отрада,
Услада горячей крови.

И только заря блики ловит,
И утро над миром взойдет,
Король мне дары приготовит,
В удел мой родной увезет.

А там распрощается сухо,
И бросит мне вслед поцелуй.
И скажет "прощай" мне на ухо...
"К принцессе меня не ревнуй".

В своей колеснице умчится,
И не оглянется вослед.
Его ждет другая царица,
А я - лишь полуночный бред.

В покои войду одиноко,
И сердце сожмется в груди.
Как жизнь эта, боже, жестока!
И что меня ждет впереди?

И тут упадет моя маска,
Притворства расплавится лед,
Ночная закончится сказка,
И в замок мой Совесть войдет.

Промолвит: "Какая ж ты дура,
Любовница грозных царей!"
Лежит предо мною купюра,
А я горько плачу над ней...


Рецензии
Целая баллада,Хельга,замечательно написана,поздравляю.

Сергей Ралло   11.11.2012 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей)

Хельга Новомлинская   11.11.2012 14:26   Заявить о нарушении