Размышления

Для одного душа - покой,
А для другого - рай земной.
А третий путь свой выбирает неземной.

Что значит тот покой?
А это значит, душа его черства.
Любить и чувствовать не научился он.
И беды катастроф, происходящих на Земле
Его не беспокоят.
Но это ли покой?

Что для другого рай земной?
А это значит: он лишь себя всегда любил.
Был мстителен, корыстен
И "счастье" он нашёл в двуличьи.
Он предавал своих друзей
И скорбью их себя он возвеличил.
Но разве есть в душе его покой?

А что для третьего дано?
Всё очень просто:
Он любит всех, не все его.
Тепло он дарит всем, не все ему.
Он счастья хочет всем, не всем дано.
И не всегда он понят будет миром.
Зато в душе его присутствует Покой.
Хоть путь его тернист, но в награжденье
Получит рай он неземной.

Автор: моя дочь Наталья.


Рецензии
Про первого мальца:
Да разве в том его вина,
"Что после свинцовой пурги -
Из камня его гимнастёрка,
Из камня его сапоги"?
"И беды катастроф, происходящих на Земле
Его не беспокоят",
Но руки гадину то ловят!
И душат сатану, бесов подряд,
Взорвался боевой снаряд.

Дмитрий Мартила   19.09.2013 19:32     Заявить о нарушении