Душный дух...

TK Netphen посвящается





Я умер, наверно, лет двадцать назад -
Во мне поселился прохожий -
Он влез в моё брюхо, напялил мой зад,
Поправил на черепе кожу ...

Я тихо ушёл - без лица и без ног -
Сбежал от себя в бездорожье -
Решил сохраниться как мамонта рог,
Чтоб быть ни на что непохожим ...

И дни, заметая невинности след,
Меня торопить не спешили -
Я выбыл из дней - утонул Архимед -
И дырку поспешно зашили ...

А тела наследник - король квазимод -
Влачил, прозябал, бултыхался,
В обильи обличий, нарядов и морд
С ленцой суетливо купался ...

Я ж - силы утратил, покинул причал,
И стал ни на что не пригоден,
Без боли болело, без звука кричал,
Во тьме, в пустоте и свободен ...

Пусть редко, но видемся мы в гараже -
Трещим ни о чём на досуге -
Ему - надоело, и я - в негляже -
Зачем-то нужны мы друг другу ...

Ничем не закончится эта пастЭль ,
Никто ничего не добьётся -
Двойник мой - бессмертен как метрдотель,
Сознанье моё - не взорвётся ...

Мы будем плодиться, плоды пожинать ,
Плодами друг в друга кидаться ,
Откладывать, гадить, гундеть, пожирать ,
На гвОздике кепкой болтаться ...

Сознанье смиреньем накроет глаза -
Подарит пижамы рубашку ,
Завяжутся сзади узлом рукава ,
На вертеле сочным барашком ...

И утром морозным, бесследно скрипя ,
По снегу бреду запорошен ,
Я стал будто старое грусти дитя -
Я стал ни на что непохожим ...


Рецензии