Разбуди меня утром

Разбуди меня утром
хлопком одной ладони,
несказанным словом,
неявленным звуком.

Разбуди меня утром,
чтобы я снова мог
слышать и видеть,
петь и плясать,
на столетних осколках
радуги, неба, пространства,
на крышах заброшенных многоэтажек,
на вершинах гималайских гор,
на пьяных телах и пустых бутылках.

Разбуди меня утром,
чтобы я стал хоть чем-то:
электрической лампочкой,
умной книжкой,
неприбранностью комнаты,
мыслью,
чувством,
танцующим волоском на лысой голове Будды
или просто тобой.

Разбуди меня утром,
чтобы мир восстал из Ничто.

Разбуди меня утром
ради всех вещей.
Разбуди меня утром,
разбуди меня утром.

Чтобы дети пошли в школу,
чтобы вновь задымили заводы и фабрики,
чтобы воскресли сцепленные в объятьях мужчины и женщины,
чтобы планеты и звезды пришли в движенье, ведомые беспричинностью и гравитационными уравнениями.

Разбуди меня утром,
легким касанием
творя миры.


Рецензии