внутри мы намного все лучше

Внутри мы намного все лучше, честнее, правдивее, я
Бываю в пустынной квартире спокойней, логичней, смела.
Я знаю, кому как ответить, как встать, и как с кем говорить,
Кому комплиментик отвесить, а с кем аккуратно острить.

Внутри мы конечно милее, и жестче к другим, чем к себе,
Твердим, что неверно нас судят, смотрясь в отражение в воде.
Внутри мы хорошие люди и зла никому не творим,
А все, что твориться - по сути, жестокий судьбы алгоритм,

И мы не способны на подлость, на ложь просто так, на войну,
А все, что творим- то оплошность, не ставим себе мы в вину,

Всегда мы находим причину, всегда оправдать есть резон...
Но как же тогда получилось, что прем мы вперед напролом,
Калеча чужие надежды, чужую судьбу или дом?

Ну как же? Ведь все мы добрее...  И чище ... И лучше.....увы
Чужие калечим мы души. И ищем врагов по пути.
И хочется вечно, как лучше...
Но падаешь вниз на ножи, которые вдруг положили, те, кто был добрее, чем мы,
И чище, и лучше, наверное, где-то наедине..


Рецензии