Заклинание

Если любишь – приснись, я в ночи буду ждать,
Так же преданно, радостно, нежно;
В лунном свете позволь мне тебя угадать,
Или в сумраке ночи кромешной.

Отзовись – тихим шепотом сонной листвы,
Шелестеньем осеннего ветра,
Дай лишь знак – и пробудятся снова мечты
И фантазии снов – до рассвета.

Если любишь… Неведомы тайны судьбы,
Наших жизней пути идут рядом…

Я могла б вознести этой ночи мольбы,
Поманить тебя сладостным взглядом,

Но покой тишины не хочу нарушать,
Чтоб на миг оказался ты ближе;
Заклинанье не стану тебе я читать –
Ты придёшь, если сердцем услышишь.


Рецензии