Она разгадывала ночь

Она разгадывала ночь,
Хранила сон к утру,
Бродила молча босиком
По лунному кругу.

Сорвав вуаль черным-черну
С молочно-млечных кос,
Свеченье вкралось в западню
Из золотых волос.

Лучи огня сквозь темноту
В истому пали глаз,
На сверх иную высоту
Неслась, неслась, неслась.

Причудливый плела узор,
В синеющей дали,
И покорила много гор,
И подола в пыли.

Окликнув раз, окликнув два -
Завес и встречи нет,
И ночь у каждого своя –
И исчезает след.


Рецензии