Меч духа

Муз. и сл. Г. Могочинского

Ветер гудит, завывает, качает,
                сбивает.
Стройный для Путника бег на лету, на скаку
                пригвоздить.
Сель от дождя, создавая поток грязевой,
                заливает.
Ветру стремится помочь загубить, погубить
                в той грязи.

Враг ли природа, дающая Путнику трудность
                дороги?
Эти преграды в дороге ему не чужды,
                не страшны.
Бури и ливни, снега и морозы, пороги.
Будут всего лишь упором-опорой того, что
                Законом даны.

Стройную песню в Пути смелый Путник
                поёт, напевает.
С факелом сердца нить связи на веки скрепляет
                любовь.
Чудный огонь в ожерелье цветное своё
                облекает.
Путник усталый, но бодрый меч духа
                готовь!


Рецензии