Дежурство в выходной

                Музыкальная композиция:
                https://www.youtube.com/watch?v=ata8Zv5MP4o

За время, что сам я тружусь в МЧС
На памяти много осталось "чудес".
Вот как-то, мы "с дерева кошку снимали",
Обойму патронов тогда расстреляли.
 
Не слазит зараза, последний патрон,
Но тут из толпы вдруг послышался "стон";
- Постойте служивые, так не годится,
Вы славные парни, но кошка не птица.
 
- И кто помоложе, пусть к ней заберётся,
Надеюсь, что храбрый средь вас уж найдётся?
На "спичках", в два счёта нашли смельчака,
Спасатель, что надо - не дрогнет рука.
 
Подпрыгнув он лихо за сук ухватился,
Пробравшись по дереву в кошку вцепился.
Однако, печален был всё-же финал,
Наш бравый коллега на землю упал.
 
Не выдержав веса сломалось растение
И "чёрным" назвали мы то воскресенье.
Машин - легковых повредили три штуки,
Отдав эту кошечку в "добрые руки".

                7.11.12

При написании стиха ни один человек, животные и авто.
- НЕ ПОСТРАДАЛИ....


Рецензии
Проще было б - из рогатки:
С МЧСа ж - взятки гладки!

Владимир Потаповский   22.12.2023 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание к моему творчеству.

Олег Смирнов 3   24.12.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.