Как первый снег

Предвестники зимы - пушистые снежинки
С небес кружатся густо и тают за окном.
Стекают по стеклу прозрачные слезинки ,
А сердце ждёт тепла, зовёт его в мой дом.


Трещат дрова в камине , играет беззаботно
Полночным пламенем душистая свеча ,
Сверкнула искрою та встреча мимолётно ,
Что в памяти  живёт , печальна , горяча.


Она мне дарит жизнь красой воспоминанья ,
Даёт мне силы вновь смеяться и любить.
Тот светлый день под солнцем мирозданья ,
Такой же первый снег , его мне не забыть.

8.11.2012


Рецензии