Пора слышать

Довериться надежде не могу,
Пора бы слышать, уж настала сень.
Но в сердце, как и прежде  ни гу-гу,
Срывает крышу, и тоска уносит,

В круговорот осенней болтовни,
За серебро свинец свой выдающей.
Как сумасбродно тлеют эти дни,
Забрав ребро у под венец идущей.

И на меня упала сверху пыль,
Из прошлого, ломимого Тобою.
Пора менять, как веху, старый стиль,
И пошлою и мнимою любовью,

Не измерять дарованной земли,
Не наполнять её фальшивым звоном.
Не укорять, за то, что не смогли,
Во мне принять Твоё паши мамоны.

2012 г.


Рецензии