В саду восторгался однажды орех,

В саду восторгался однажды орех,
Цветущей красавицей вишней.
А слива ревнуя его, как на грех,
Пыталась им встрять третьей лишней!

- Такая кислятина, что в ней нашёл?
Да в ней ни ствола, и ни кроны.
Лучше б, ты милый меня предпочёл,
Я краше самой примадонны!

Тут в дело вмешался и старый гранат,
Давно уж её не взлюбивший.
За то, что она приносила разлад,
В желанный уют и затишье.

- Вот, желтая дура, что слабит живот,
Сказала бы прямо – завидно,
Сама расползлась так, что тень целый  год,
И солнца за нею не видно!

Пришлось заплатить за свой длинный язык,
В ответ, получив, тут же взбучки.
И бедный кустарник совсем уже сник,
Со страха сбежали и тучки.

Мораль подберёте Вы сами!

Сливу с вишней не сравнишь,
к сливе нет вниманья,
у граната и ореха плохо с пониманием,
если женщину хвалить, то другой завидно,
а в конце, скажу мораль – сливе жить обидно...))))
   Мораль от: Л. Зейлар


Рецензии
А может без сливы всё было бы пресновато?..)))...

Александр Штурхалёв   23.01.2014 11:48     Заявить о нарушении
По разному бывае, Саша! Рад за тебя с книжкой! Вот и я исчезаю на месяц надо закончить электронную версию к изданию. Супруга уехала времени в обрез.Удачи!

Иакут   26.01.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.