Мне шестьдесят

                Хотите? Верьте! А хотите–нет.
                Мне кажется, что мне тридцать
                всего! Максимум тридцать.
                г. Хрустальный.

                Мне шестьдесят

                Друзья, сегодня мне пробило тридцать,
                О нет! Ну, что вы – шестьдесят!
                А сердце всё по жизни мчится,
                Как будто в мае на парад!
                Как будто только я сейчас,
                К дороге трудной приступил!
                Как будто только в первый класс,
                Букварь, как только, что открыл!
                Как будто было всё вчера,
                Но вот уже закончил школу!
                А там и в Армию пора –
                И мчит мой танк по суходолу!
                А жизни силится накал,
                Как на  препятствий полосе!
                Уже и женщину познал,
                В её божественной красе!
                И вот по жизни мы втроем,
                А тропки зыбки, как канатик!
                Мы не сыты, но мы поем –
                Дочурка плачет – где же братик?
                И вот ей братик – Алексей,
                Завод, рыбалка, институт!
                И преподобный Моисей -
                Нас вдохновляет там и тут!
                Но я уж в возрасте Христа,
                Лечу в морозы и в пургу!
                И пусть кто скажет – жизнь не та,
                Я  по-другому не могу!
                Норильских десять лет как дым,
                Умчались в тундру – океан!
                Но я остался молодым –
                Пустым остался мой карман!
                Но всё же я разбогател,
                Ещё сыночка прикупил!
                Признаюсь, этого хотел
                И втайне денег накопил!
                И вот мне сверху мой Создатель-
                Изрек, что я – предприниматель!
                Сказал – терпенье, тяжкий труд -
                Всю старость в доме перетрут!
                Пятнадцать лет, друзья, я тру,
                Добро души я промышляю!
                Мне это трение по нутру,
                В награду с вами я гуляю!
                Мне лет бы сто так погулять,
                С друзьями в солнце и в ненастье!
                Не уставал бы я желать -
                Своим друзьям – любви и счастья!

                Григорий  Трудный   июнь – 2010 год.   


Рецензии