На чужой каравай...

В старину ещё твердили:
-Дочка, сын,не забывай
Рот закрыть, чужой увидев
Самый пышный каравай...

Но а мы совет забыли.
Нам с советами не жить.
Рот свой, алчный, открываем
И не в силах уж закрыть.

Мы почти с второго класса,
Когда были так малы,
На пятёрочки чужие
И смотреть-то не могли.

Дальше больше разрасталась
Зависть жгучая у нас
И преследовала всюду
Каждый раз и каждый час.

Вот сосед купил машину...
Нам бы радоваться с ним.
Нет же, злоба закипела.
Мы аварии хотим.

Кто-то строит баню, дачу.
Мы таблетки уже пьём...
Сила есть, но не поможем,
Хоть и рядышком живём.

Дом сгорел у бабки старой,
Набежала тут родня...
И, не думая мозгами,
Чуть добавили огня.

Получил получку братик,
Обогнал друзей своих...
Как же так? Чем нас он лучше?
Деньги делим на троих!

Вышел мэр в голосованье?
Не оставим дело так...
Пулю в лоб- и нету мэра!
Это сделать нам пустяк.

Первым стал спортсмен на кроссе?
Лишний метр у него?
В туалете будет взбучка
От товарищей его.

Рот мы часто открываем.
Силы нет,видно, закрыть.
Что пословицы? Нам с ними
Кашу нынче не варить!


Рецензии