Урок автобиографии

Ты помнишь тот город с белой подковой ГЭС
оброненной на реке, вдоль русла которой, без
малого тысячу лет строились города
и с варягами греки шныряли туда-сюда?

Там был еще остров. А на острове старый дуб.
Что выглядел, правда, как вырванный с корнем зуб.
И мы долго гадали, то ли это трофей,
то ли место, где должен сказки читать котофей?

А еще там, я помню, чернело шоссе в степи
с вереницей машин, бесконечной, как цифры в «пи».
Там кричали торговки «Ряженка! Пирожки!»
и с курганов глазели каменные божки.

Было кажется лето. И тем летом там были мы.
Это было давно. Теперь между нами тьмы
облаков, деревень, столбов верстовых и тел.
Это Хронос мешает воду в ведре и мел.

Это сильно поддатый, почти на бровях, пиит
сам не знает зачем, да и как, он забрёл в Аид.
Это всё разорив, скачет назад орда.
Это рифмы подводят к выводу - «навсегда!»


Рецензии
что сказать? - прелесть...
часто просто не могу определиться - к какому
стиху приписать "рецензию"))

Кира Урюпина   20.03.2017 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.