Умалишенный зверь

В запертой клетке умалишенный зверь,
Он скалит зубы, взглядом прожигает
И в комнату открыта настежь дверь
На тварь глазеют все, кто пожелают...

Пусть страшен зверь, но беззащитен вовсе,
Он в кованой кубической решетке
Переполняется обидой, точит когти
И если б мог писать, писал бы строчки...

А в этой милой тваре я нашла себя:
Под масками скрывает свою правду,
Он одинок, в глазах печаль пуста,
Своею кровью утоляет жажду...


Рецензии
Самый страшный зверь всегда спрятан в зеркале. Но и он же самый близкий для нас.

С уважением, K.

Александр Кёльн   07.12.2012 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.