Астероид

С утра прораб собрание собрал,
- Не бойтесь, работяги, не аврал,
Здесь дело посерьезнее, едрит,
К нам астероид с космоса летит
И скоро он с Землей столкнуться может,
Вот это-то начальство и тревожит,
Короче, деньги нужно нам собрать,
Чтоб астероид этот подорвать,
Ученые ракету создадут
И на подлете астероид тот рванут.
На это все и собирают деньги,
Конечно, добровольно, так копейки,
Но меньше сотни лучше не сдавать,
Шеф дал команду Зинке – удержать.


Мы с мужиками сели новость обсудить:
- Да, тяжело на этом свете жить,
Сказал бетонщик Петька, закурил:
- Вот сука астероид натворил,
Хотел заначку замутить,
Теперь придется астероиду платить.
Иваныч крякнул и заметил так весомо:
- Да это нам уже давно знакомо
И в прошлый год мы тоже собирали,
Потом два месяца без премий куковали,
Но видите, решили с концом света,
Жива еще старушечка-планета.
Черту подвел Михалыч, наш бугор:
- По телеку я слышал разговор,
Среди ученых тоже нет согласья,
Одни про астероид и несчастья,
Другие все индейцев Майя кроют,
Клянутся, что вот-вот нам все раскроют.
А нам чего, сказали собирать,
Придется из заначки доставать.

Собрали мужики, кто сколько смог
И астероид прилетел, все точно в срок,
Но, слава Богу, мимо пролетел
Так далеко, никто не разглядел.
Ну, деньги нам конечно не отдали,
- На разработку все ушло. Сказали.
Начальник на Багамах дом купил,
Кассирше Зинке шубку подарил.
Ученые по телеку все спорят,
Опять подвох для работяг готовят.
Ну, если что, пожалуйста, обращайтесь,
Мы соберем еще, вы не стесняйтесь.
Вдруг Майев вы раскроете секреты,
Мы завсегда, ведь для спасения планеты.
Где нас найти, вы знаете теперь,
Через Михалыча, так будет побыстрей.

8.11.2012.


Рецензии
Очень юморно!

Мила Садко   04.12.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.