Вторая половина дня...

                Посвящаю стих пожилым людям,
                с которыми «Талнах» давно
                дружит и своим одноклассникам
                с Золотой Долины, которые
                встретятся в «Талнахе»
                9 октября 2010г , во всемирный
                день пожилого человека -
                2 октября 2010г – в «Талнахе»-
                встреча стариков.


                Вторая половина дня...

                Как стремительно годы летят,
                Как безжалостно кожу морщинят!
                И друзей моих – юных ребят,
                Годы старят и, жаль – половинят!       
                Быстротечно, как гонятся дни,
                Словно реки и без остановок!
                Не поймут, к сожаленью они,
                Как нам жаль пролетевших маёвок!
                Не поймут наши годы, друзья,
                Как горька наша с вами печаль!
                Вдаль ушедшую трель соловья,
                Как до боли щемящей нам жаль!
                Но одно нашим годам у нас не отнять –
                Золотое, прекрасное – наше богатство!
                До последней черты нам дано вспоминать –
                Наше детство и юность, и братство!
                Нам дано вспоминать, словно сказочный сон –
                Легендарную –Золотую нашу Долину!
                Дифирамбы ей петь, нам дано в унисон,
                Словно пробовать с первых морозов калину!
                Да, мы будем довеку, друзья, вспоминать,
                Как снаряды копали на «колбасе»!
                И в саду, как от стража пришлось убегать
                И до слёз, как радели солёной хамсе!
                Как учились, росли, как взрослели, любили,
                Сколько горя и бед в этой жизни познали!
                Но не плакали мы, не роптали, не ныли,
                Не бежали назад, не ползли и не предавали!
                Так давайте же, други – поднимем сто грамм,
                За извечную, славную дружбу людскую!
                Пусть Господь благоволит до финиша нам,
                Мы судьбу не  попросим у Бога иную!

                Григорий Трудный 2 октября 2010г.               
   


Рецензии