Укромные Места

Я вышел в день, один из ста,
Искать укромные места.
Вдруг, отовсюду взвились мухи,—
Как-будто я их пригласил,
Как-будто я с собой носил
Благоуханный труп старухи.

И глянув пристально окрест,
Я понял: нет укромных мест
На засраной людьми планете.
А мухи на до мной вились,
А солнце источало слизь,
И, мертвые, орали дети.

И я решил: возможно, ночь
Сумеет чуточку помочь —
Целебна тишина ночная,
В ней печь уютная жужжит
И, бестолковая, кружит
У лампы бабочка свечная...

Нет, Бог покоя не дал мне,
Я зря мечтал о тишине,
Когда соседи свет потушат...
И воздух — стекловолокном,
И душегубы под окном
Прохожего беднягу душат...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.