Половодье

Половодье,половодье!
Через край везде воды,
Речка выплеснула душу-
Разгулялась-погляди!

Зашумела,заиграла,
Людей из дома прогнала,
Будто час пришёл влюбиться
В свои крутые берега.

Утонули в тёмной глади
Дороги,тропки и дома,
В душу рвутся,что есть мочи
Очень громкие слова:

"Вода пришла,вода большая!
Нету уже больше сил!
Все невзгоды и печали
Половодье унеси!"


Рецензии