Земляника

С утра июнь. Жара.
Разгар начала лета.
Он выбегает со двора
По-летнему одетый.

Душистых трав ковёр,
Вверх по склону сопки.
Охотник , глаз остёр,
Скачет вдоль по тропке.

За ужином сказала мать,
Охотнику варенья -
Хотела ягод я собрать,
Да нету настроенья.

И поняв верно мамин тон,
И мамину заминку,
В траве густой находит он
Лесную землянику.

Резной изящный изумруд
Зелёного листка.
Рубин двух ягод, тяжкий труд
Кривого стебелька.

И источая аромат,
Достойный всех конфет,
Он языком уже прижат,
Вкус ягод. Их уж нет.

Июньский полдень. Припекло.
Бредёт домой охотник.
На дне лукошка ничего.
Видать устал работник.


Рецензии