Я надену маску

Я давно перестала ждать
И с надеждой давно простилась,
Мне бы заново жизнь начать,
Только снова впаду в немилость.
Не прошу у судьбы даров -
Их давно для меня не осталось,
Я в плену у тоски оков -
Это все, что теперь мне осталось.
Все попытки сошли на нет
С одинаково грустным финалом,
И дала я себе обет -
Спрятать душу и чувства за скалы,
Чтоб не смог их никто растоптать
И потешить свою гордыню.
Мне от жизни нечего ждать,
Я навечно одна отныне.
Я одену в маску лицо,
Буду жить как жила и раньше,
И тогда не узнает никто,
Сколько боли вокруг и фальши.


Рецензии