Предрассветный час

Тишина. Таинственные знаки
Отступают от уставшей тьмы.
Но ещё не найден свет во мраке,    
Много снов в запасе у луны.

Ночь полна движенья тёмных звуков   
И зачатья первого луча.
Одеяло мира – звездный купол.
Вдалеке – горящая свеча.

Тишина. Ни запаха, ни цвета,
Ни тепла приветствий и бесед…
Прошлый день растрачен был на лето.
Обручился с осенью рассвет.


Рецензии