Тебе, защитив сердце верой...

Тебе, защитив сердце верой,   
Открою простой секрет.
Когда-то меня звали Евой,
И было мне тридцать лет.

Горела свеча безнадёжно.
Кричал о чувствах бокал…
Жила и любила безбожно.
А он – творил да ласкал.

Зима, как волчица, ревела,
Сердца будил снегопад…
Ушёл он. Душа заболела.       
С дождями сдружился сад,
               
Где я с неприкаянной верой               
Храню в цветнике секрет:       
Когда-то меня звали Евой,
Любви моей сотни лет…


Рецензии