Усатый дядя

Усатый дядя, жизнь, как роль –
Сюжет, истерзанный до дыр.
Чего ж ты плачешь, мой король?
На дне бокала – целый мир?!

Зачем приходишь по ночам
На безусловный свет от лет,
И веришь снам и мелочам,
И ищешь в музыке мой след?

Я разучилась быть тобой,
Вчера сметаю, словно пыль.
Усатый нянь уйдёт с другой.
Останется от сказки быль.               

Усатый дядя, детский смех,
Рассвет, повенчанный с мечтой…            
Но на висках не тает снег,
И я иду чужой судьбой.


Рецензии