Ангел?

Давно меня манит паренье-
Я тоже,может быть,ангел?-
Уйти от неправильной жизни
И - взмыть к облакам белопенным.

На облаке поселиться
И птицею стать белотелой,
Слезами с дождём опускаться,
Тускуя по тихому счастью...

По мирным делам домашним,
Скучая, витать в тропосфере,
Улавливать рык сомолётов -
Фантазия тут бесконечна.

Но знаю: нет в облаке жизни,
Скопленьи паров и кристаллов.
А жизнь на земле возможна?
Дружки и подруги пройдошны,
Причины и следствия пошлы...
     осень,2012.


Рецензии
Нужно избегать друзей пройдошных,не общаться.А то и хороший друг
пройдёт мимо.И даже хорошая любовь.От пошлости же мы не убежим,
в этом одно из вечных страданий поэта...

Тата Дева   17.11.2012 18:20     Заявить о нарушении