Что для нас дорога..?

Как глупо смотрят глаза вперед,
И мысли меркнут в глухой пустоте.
Одно известно - один из нас врет,
Вот только те мы или не те?

Людей толпа стремить вперед,
И Человек в потоке безвольных тел
Так по переходам метро и плывет,
И не важно, что этого он не хотел.

Остаться в толпе наедине с собой
Проехать буквально пару станций мимо,
Где делятся болью своей головной,
И где никто не называет Любимым.

Задуматься наконец о себе, о друзьях,
О том, что не так было сказано.
И решить, что так жить-то нельзя,
Только руки бы не были связаны.

Ну вот и автобус, старушка с сумой,
И в магазин забежать за хлебом.
И по привычке спешить домой,
Под насмешливо-серым небом.


Рецензии