Пока ещё здесь...

           Посвящается Ольге Ц.


Здесь улыбаетесь,
В злате купаетесь,
Ленью всё маетесь,
Душу свою спасти вы стараетсь?

Отпущено время так мало,
Полно страданий в земной юдоли
Его постоянно для себя не хватало,
А чтобы ещё для чужой боли?!

Мимо пройдём, даже на кинем взглядом,
У дьявола в неволе сердце ,
За неё и расплата...
А где же к свободе дверца?

Сами идём ко злу,
Никто не неволит,
"Капусту" суём козлу,
Корчась якобы от боли...

Находят быстро
Бесы козлов отпущения,
Знаем, что дело нечисто,
Останется ль время у нас просить прощения?

Первый крик, ты на Земле,
Радости миг,
Очи сомкнулись, ты на суде,
Чего ты достиг?

Вспомнит ли кто тебя
Среди потомков добрым словом?
Что ты оставил после себя?
Частенько ничто, и это не ново...

Нежуели прожил зазря,
Что отмерно было Богом?
И не засветит заря
Над твоею вечной дорогой...

Остались секунды, даже мгновенья,
Пока видишь близких,
И потечет слеза прощения,
Путь впереди неблизкий...

Слёзы облегчат груз,
Сократят расстояния,
Шагай смелее, коль не трус,
Узришь плоды покаяния...

И ты в секунду эту,
Одолеешь многие боли,
Повернись лицом к свету,
Пока ещё здесь, в этой юдоли...

08.11.12

Мытищи - Останкино - Проспект Мира


Рецензии
Соглашусь, очень пронзительно. И заставляет задуматься.
С уважением, Сергей

Сергей Шадчнев   16.11.2012 17:50     Заявить о нарушении
Не будем терять время, оно ещё есть, спасибо, Женя

Тагир Сюбаев   16.11.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.