В упадке терем зимних сказок...

В упадке терем зимних сказок.
Бродя по склонам февраля,
Хочу весны, веселых красок,
Беспечных  трелей соловья.

Весны из звонкой песни Леля
И легкокрылых облаков.
Весны с проказами апреля
И женской нежностью цветов.

Весны! Сотворчества с лучами!
Любовью созданной слезы.
Весны, усеянной стихами,
Плененной мужеством грозы.

Весны, обещанной мне снами,
Бегущей к лету по росе
В просторном русском сарафане
И васильком в тугой косе.

В упадке терем зимних сказок.
Бродя по склонам февраля,
Хочу весны, веселых красок,
Беспечных трелей соловья.


Рецензии