Кот и Луна

Кот кушает луну когтистой лапой,
И желтыми глазами ждёт рассвет,
Он собирает мысли все в охапку,
Измотанный бессонницей поэт.

Его молчанье собранно и скупо,
Он не тревожит криком спящий люд,
Коту не голодно, и уже глупо
Ждать от хозяйки аппетитных блюд.

Ему бы на луну, к горячим звёздам,
Где мыши-метеоры и простор,
А для начала – ну хотя бы к гнёздам,
Что свили на том дереве узор.


Рецензии
"Измотанный бессонницей поэт" - так чУдно написали про котика. Очень люблю этих удивительных зверьков. Очень понравилось. Спасибо. Добрых встреч.

Галина Радина   08.11.2012 19:36     Заявить о нарушении