Омовение

Был ещё не поздний вечер,
Слабый дождик моросил,
Я пиджак надел на плечи,
Сигарету загасил.
   Люблю скверную погоду,
   Ей сродни о прошлом грусть,
   Словно время льёт ту воду,
   Весь промокну, ну и пусть.
Мне сейчас до вас нет дела,
Вы забились в свой уют,
Дождь, не любит ваше тело,
Душе ж волю не дают….
   Мне легко идти по лужам,
   В той погоде есть секрет,
   Этот дождь мне ох как нужен,
   Чтобы смыть груз прошлых лет.
Протяну ему я руки,
Капли смоют грусть с лица,
Вот и нет той тяжкой скуки,
Дождь тот – вестник от Творца.


Рецензии