Жизнь-это подвиг

Однажды объяснил мне замполит:
Что подвиг не короткое мгновенье,
Где "быть не быть" вопросом не стоит,
Но жить, прожить и выжить – вот стремленья!

Где не упасть, не потерять лицо!
Где веры в справедливость не утратить!
А жизнь порой нашейное кольцо…
И рабский труд рутиной не украсить…!

Как хочется тоску перечеркнуть,
Взорваться, прекратить повиновенье.
А жизнь сильней старается согнуть
На годы, на века…,- не на мгновенья!

Легко порой отвлечься,- опьянеть,
Легко порой в наркотиках забыться!
Легко порой всю ношу сбросить с плеч,
И в вечности порывом раствориться!

А жизнь…?! Непостоянна как вода…!
Кипит в волнах, бушует точно море,
Но для меня растаять без следа…,
По замыслу Творца; и грех, и горе!


Рецензии