Ода акушерам

Что за странная дорога –
Ни травы и ни сугробов,
Только яркий свет.
И какие-то фигуры,
Занимая кубатуру,
Шлют ко мне привет.

А! Так это ж акушеры,
Подставляя руки смело,
Вдруг меня берут
И на чистую клеёнку,
Белоснежную пелёнку
Бережно кладут.

Капнут чем-то тёплым в глазки,
Запоют о жизни сказки –
Как тут хорошо!
И тогда оно начнётся,
Лёгким ветром понесётся
Моё бытиё.

Мы растём довольно быстро,
Лучшие рождая мысли,
Становясь взрослей.
Вот, закончили мы школу,
Нового узнали много,
Ждём своих детей.

Наконец-то мы попали,
Куда даже не мечтали, –
В ваш родильный дом,
Чтобы овладеть искусством
Превращать в заботу чувства,
Управлять добром.

И теперь мы точно знаем,
Что симптом «зрачка» бывает
(Да не только он),
То, что матка тоже плачет,
Верит, ждёт свою удачу –
Пусть ей повезёт!

Мы Вам очень благодарны,
Ведь Вы лекции стандартные
Сделали игрой,
Никогда нас не ругали,
Никогда не обижали,
А звали за собой.

Может быть, мы тоже скоро
Будем помогать на родах,
Чтоб родился он –
Балерун, актер способный,
Пианист или футбольный
Новый чемпион!


Рецензии